если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Летние каникулы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
sennv
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1787
Опыт : 2617
Дата регистрации : 2016-10-28

СообщениеТема: Летние каникулы   Пт Фев 24, 2017 1:41 am

http://aeterna.qip.ru/test/view/6075120/
Вернуться к началу Перейти вниз
T_E
Форумчанин
Форумчанин
avatar

Мужчина Сообщения : 1378
Опыт : 2823
Дата регистрации : 2013-10-20

СообщениеТема: Re: Летние каникулы   Пт Мар 03, 2017 11:45 pm


Добро пожаловать на Арену

И едва погасли последние искорки надписи, раздался оглушительный раскат грома. Я не сразу поняла, что это пушка, возвещающая о начале, судя по окружающей обстановке, Третьей Квартальной Бойни, она же Семьдесят пятые голодные игры.
Со своего места, на окраине леса, недалеко от побережья, мне было хорошо видно, как двадцать четыре трибута с разной степенью ловкости спрыгнули с постаментов в воду и устремились к Рогу Изобилия за припасами и оружием. Это зрелище так меня увлекло, что я даже не сразу вспомнила, что начнется потом, а в себя пришла, только когда на берег выбралась первая партия "игроков". На мое счастье, это были Пит, Китнисс, Финник и Мэг. Почему на счастье? Потому что они хотя бы не убили меня сразу, а просто приставили к горлу острие трезубца.
- Ты кто такая? Тебя не было среди трибутов в подготовительном центре. Из какого ты дистрикта? - дружелюбия на лице Одэйра по десятибальной шкале было где-то минус двадцать.
Мгновенно сообразив, что правда в данном случае - не лучший вариант, я решила соврать что-то более подходящее к случаю.
- Я не из дистрикта, я из технической команды. Меня здесь забыли перед тем, как арену законсервировать к вашему прибытию, и почему-то не забирают. Только не убивайте меня, пожалуйста! Я вам еще пригожусь!
- Как? Что ты умеешь?
Я задумалась. "Добрый фей", конечно, говорил, что у меня появятся подходящие к случаю способности, но какие именно, учитывая данную обстановку, это еще нужно разобраться, но вряд ли получится сделать это здесь и сейчас. Оставалось копаться в памяти, выбирая нечто подходящее, способное заинтересовать Китнисс и компанию.
- Может, я ничего особенного и не умею, зато знаю, что из себя представляет Арена, знаю некоторые ловушки, установленные здесь, знаю, что она круглая, окруженная силовым полем, невидимым обычному глазу, но если на него налетишь, мало не покажется. Знаю, что разделена она на двенадцать секторов, как часы, и каждый час срабатывает определенная ловушка в определенном секторе… А еще я знаю, - лихорадочно соображая, что бы еще обнародовать, я в упор посмотрела на Финника, - что Плутарх Хэвенсби…
Я уже всерьез собиралась приоткрыть завесу тайны, намекнув, что мне известно о заговоре против президента, как, вероятно, что-то почувствовавший Одэйр меня перебил:
- Это все знают! Там пол-Капитолия таких "плутархов". Того, что ты знаешь про Арену вполне достаточно, чтобы временно взять тебя в союзники. Ты тут одна такая, забытая?
Я вспомнила, как "фей" сказал, что я должна здесь с кем-то встретиться.
- Кажется, нет. Тут был кто-то еще, но я не знаю кто. И где его искать, я тоже не знаю.
- Что ж, - покачала головой Китнисс. - Остается надеяться, что его тоже не убьют до того момента, как техническая команда о вас вспомнит.
Я грустно вздохнула, играя выбранную роль до конца:
- Не думаю, что о нас вспомнят. Наверняка, мы неоднократно попадали на камеры, и раз нас не забирают, значит, так задумано. Никогда не знаешь, что придет в голову распорядителю игр, стремящемуся угодить президенту и капитолийцам.
Финник пристально посмотрел на меня, потом на Мэг. Та сделала ему какой-то знак.
- Хорошо, поживем-увидим. А сейчас скажи, что нам делать дальше.
Я заметно оживилась. И это уже не было притворством.
- Сейчас лучше всего углубится в лес, только осторожно. Силовое поле. И дождаться пока ваш ментор, который уже в курсе некоторых особенностей Арены, пришлет вам средство для добычи пресной воды, а потом переходить из сектора в сектор так, чтобы максимально избежать опасностей. Если я правильно помню, - я начала тыкать пальцем. - Там у нас ядовитый туман. Там обезьяны-переродки. Кровавый дождь. Волна. Кровожадные крабы. Сойки-пересмешницы в качестве психологического оружия. Остальными секторами я не занималась, а потому не знаю, что там, - я задумалась. - Надеюсь, я ничего не перепутала…
- Мы тоже на это надеемся, - подытожил Финник, наконец, убрал свой трезубец и помог мне подняться.
- Как мы узнаем, что силовое поле близко?
- А вот она знает, - я кивнула на Китнисс.
Та удивленно на меня посмотрела, но отпираться не стала.
- Да, я знаю, - потом слегка замялась. - Я его… слышу. По-видимому, капитолийские врачи перестарались.
Некоторое время мы просто бродили среди деревьев. Мои спутники, разумеется, вели себя так, как им и было положено. А вот я не переставала думать, где же и кто же тот, с кем я должна встретиться. Вдруг ее или его, действительно, убили? От невеселых раздумий меня отвлек мелодичный звон, который невозможно было ни с чем перепутать: для нас прибыл парашют от спонсоров.
- А вот и выводная трубка, - радостно завопила я, запрокинув голову, вглядываясь в плотную крышу из темно-зеленой листвы в поисках белого пятна. - Надо подумать, как его снять.
- А, может, вы сначала меня снимете? Я вроде как пониже висю… вишу… Заодно и потренируетесь.
Четверо трибутов резко подорвались, приняв боевые стойки, осматривая кроны в поисках говорившего. Я же за малым не упала в обморок. Вот что имел в виду закинувший меня сюда коротышка, когда говорил о мыслях, становящихся материальными. Я - не самоубийца. Я никогда не хотела попасть в эпицентр трибутских сражений. Я лишь единственный раз обмолвилась одной моей подруге, так же фанатеющей от Китнисс Эвердин, что с ней, в смысле с подругой, мне там, то есть здесь, было бы не страшно. И вот результат.
- Лен! Ты как туда забралась? - радостно залопотала я, одновременно пытаясь жестами и мимикой показать своим спутникам, что это именно тот человек, о котором я говорила. Слава всем богам, они поняли мою пантомиму, а не приняли ее за припадок или сумасшествие, и опустили оружие.
- Чтоб я так знала! - ответила мне подруга. - Шла, никого не трогала. Бац! И я уже на ветке кукую. Кукушка, блин.
- А чего сразу не прокуковала, как только мы пришли? Уже давно бы сняли тебя.
- Ага, я даже вижу тот лук со стрелами, которым вы бы меня "сняли". Я ж не знала, что у меня в твоем лице блат в этой компашке.
- Блат, блат… Сестла! - бородато пошутила я на нервной почве, а потом просяще посмотрела на спутников. Самой снять Лену с ветки я бы не смогла.
- Раз уж ты все равно на дереве сидишь, сделай доброе дело, - обратился к моей подруге Пит, как оказалось, обладающий в нашей команде самым острым зрением на предмет обнаружения парашютов от спонсоров. - Сними вот тот контейнер, а мы за это снимем тебя.
- Да… По ходу закончились миры, где помогают бесплатно, - расслышала я Еленкин бубнеж. Хорошо хоть другие его не слышали. Объясняй потом.
Исключая трогательную встречу двух подруг, дальше "трибутовредительство" какое-то время шло более-менее по канону, пока не настала ночь. Вот тут мы с Ленкой загадочно переглянулись.
- Слушай, - первой начала подруга. - Ведь будет несправедливо, если, зная то, что знаем, мы будем просто сидеть и смотреть, как люди гибнут.
- Говори за себя, дорогая, - хмыкнула я. - Я уже разболтала кое-какую полезную информацию. Как ты думаешь, почему мы сейчас не в зоне ядовитого тумана? Так что Мэг можно смело вычеркивать из этого списка.
- А "морфлингисты"? А Вайресс? Бог с ними, с другими! Мы не знаем, на чьей те были стороне, но они? А Джоанна с Питом, которые не успеют сбежать? Считаешь, будет правильным, если мы хотя бы не попытаемся им помочь?
Я погрузилась в серьезные раздумья. Почему-то мне, действительно, не улыбалось быть пассивным наблюдателем. И тут я как наяву услышала голоса некоторых жутко принципиальных сторонников канона: "Вот тебе дуля, деточка, будет так, как автор написала!" Это решило все. "Вот вам две дули, ребята! Попытка - не пытка".
- А что, Ленка, давай попробуем, - решительно кивнула я.
Тут к нам подошел Финник.
- О чем шепчетесь? - настороженно поинтересовался он.
Ленка окинула его оценивающим взглядом.
- Слушай, тут такое дело… - и она заговорила.
- Значит так, - профессионально командовал Финник при молчаливом согласии всех остальных. - Мэг! Вы с Еленой остаетесь здесь. Если мы задержимся, а Джоанна с Вайресс и Битти появятся раньше, глаз с Вайресс не спускать. Ну и с остальных тоже на всякий случай. А мы пойдем в сектор обезьян. Антонина, ты уверена, что "морфлингисты" там замаскировались?
- Готова отдать свой тридцать второй самый любимый зуб мудрости, что это так, - ответила я.
- Все пройдет куда безопаснее, если вы не станете углубляться в сектор приматов, хоть сейчас и не его время. Они не могут выйти за границы своего участка. Имеет смысл подойти к краю и покричать, - напутствовала нас Лена.
- А как же подраться? - я не удержалась и подколола подругу, в миру не отличающуюся столь гуманным отношением к жизни, хотя в глубине души и разделяла ее осторожность: обезьяны-переродки - это вам не сосед-придурок, постоянно нарывающийся на "правой в челюсть, левой по печени".
- Дома подерешься, - подмигнула мне Ленка, и мы пошли.
Увы, попытки позвать представителей шестого дистрикта ничем не закончились. А что? Я бы на их месте тоже не пошла, не видя, кто меня зовет. Пришлось углубиться в джунгли. По счастью, не в свое время обезьяны вели себя, просто как обезьяны: агрессивно, но не кровожадно. Они скалились, кидались, будто в драку, швырялись тем, что под лапу попалось, но и драпали с превеликим усердием, едва рыкнешь в их сторону.
- Антонина, скажи, техники не болтали, вода без галлюциногенных добавок? – вдруг раздался голос Пита.
- Да, нет вроде, - пожала я плечами, не совсем понимая, к чему клонит Мелларк.
- Тогда я кого-то нашел. Тут дерево на меня смотрит, - продолжил Пит.
Спустя минуту мы дружно выковыривали из переплетения лиан замаскировавшуюся среди них упирающуюся морфлингистку. Только с третьего раза, когда слово взял Пит, до дамочки дошло, что мы не желаем зла ни ей, ни ее земляку. После этого она издала странный горловой звук, по-видимому, служащий условным сигналом. Лишь заслышав его, мужчина из шестого рассекретился. Хотите - верьте, хотите - нет, но мы бы его и за месяц не нашли, так мастерски он притворился.
Что было дальше? В принципе, ничего особенного, если не считать лица Блеска, когда он вынырнул, собираясь прикончить Вайресс, а увидел Ленку с арбалетом, поприветствовавшую его фирменным фрекенбоковским:
- Ку-ку, мой мальчик!
Ей даже стрелять не пришлось, хоть она и была к этому готова. Правда, без крови все-таки не обошлось. Увы, иначе удалить вживленные в руки маячки не представлялось возможным.
- Тебе не кажется, что все это как-то странно? - Ленка задала вопрос, который и меня немало беспокоил, когда мы уже летели на планолете в Тринадцатый дистрикт. – Ну не может быть, что бы ни на одной камере не запечатлелась наша диверсионная деятельность! Куда смотрел Сноу?
- Какая теперь разница? – пожала я плечами после некоторого раздумья. – Главное: летим! И впереди еще три месяца приключений.
Вернуться к началу Перейти вниз
Zerat
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 4851
Опыт : 6927
Дата регистрации : 2014-06-11

СообщениеТема: Re: Летние каникулы   Сб Мар 04, 2017 4:59 am

Добро пожаловать в Лориен
Я удовлетворенно вздохнула. Что может быть лучше летних каникул среди серебролистных и золотоцветных меллорнов? Только в самых смелых мечтах мы с одной моей подругой представляли, как, комфортно расположившись на талане с кубком здравура, мы бы слушали песни эльфов и строили глазки лориенским красавчикам. И вот мечты имеют реальную возможность стать явью.
Но не успели погаснуть последние искорки надписи, как прелестный звездный дождь сменился совсем не обворожительным "дождем" из стрел. Если быть точной, стрел было четыре, и они в разной близости от меня вонзились в землю у ног и в дерево над головой. Больше инстинктивно, чем потому, что я поняла, что происходит, я резво юркнула за ближайший меллорн. Вовремя. В то место, где я только что стояла, вонзилось еще несколько стрел.
- Эй, вы там! Палантиром из-за угла стукнутые! Не стыдно стрелять в беззащитную девушку, которая даже не орк? А, стражи лориенские? - высказала я резкий протест в сторону стрелявших. - А поговорить?
По тому, как обстрел прекратился, я поняла, что мое предложение если и не приняли, то, по крайней мере, обсуждают, и приготовилась услышать эльфийскую речь, искренне надеясь, что понимание языка аборигенов и есть та способность, владение которой пообещал "добрый фей". К своему удивлению, услышала я совсем другое:
- Тоня? Это ты там что ли? - прокричал откуда-то из чащи голос, который я меньше всего ожидала услышать.
- Нет, Горлум, блин! - отмахнулась я. - Первый чемпион Средиземья по увертываемости от стрел любой квалификации.
- Но мы же не знали, что это ты, - на этот раз извиняющийся тон раздался совсем рядом, и я, рискнув выглянуть из-за дерева, оказалась прямо в объятиях Наташки, той самой подруги, с которой мы мечтали об эльфах Лориена.
Эльфы Лориена в количестве трех штук с луками и в серых плащах стояли неподалеку.
- Это те, про кого я думаю? - я сделала попытку выпростаться из крепких дружеских объятий.
- Угу! - поиграв бровками, хитро улыбнулась Натаха. - Халдир, Орофин и Румил. Мы полчаса как познакомились.
- И сразу же решили пострелять на брудершафт? - я все еще была обижена, но в уме уже во всю придумывала, какую бы материальную, а можно и какую другую, компенсацию стрясти за моральный ущерб, не ставший физическим только благодаря инстинкту самосохранения, о наличии и силе которого у себя до этого момента я только догадывалась.
- А ты бы упустила такую возможность? - хитро поинтересовалась подруга, а я не менее хитро ответила:
- Уж теперь можешь быть уверена, если окажусь когда-нибудь на твоем месте, обязательно не упущу. Да еще и сделаю вид, что мы не знакомы, чтобы наверняка устранить конкурентку.
- Коварная, - рассмеялась подруга. - Я тут для нее стараюсь. Держу себя в руках. Халдира из последних сил не очаровываю, а она… Где спасибо?
- Спасибо, - я, наконец, освободилась от Наташки и переключила внимание на эльфов.
- Приветствую тебя, дева! - произнес тот, что стоял в центре.
- Какая она тебе "дева", Халдир? Я же объяснила: это Антонина, подруга моя! А еще говорят, что эльфы ничего не забывают, - всплеснула руками Наталья.
- Да помню я, - в свою очередь отмахнулся от Наташки страж. - Но порядок есть порядок! - тут он слегка повел ухом на шепот эльфа справа. - Никуда не денется твоя фляга с талана, Орофин, - тут что-то зашептал эльф слева. - И не надо подсказывать мне слова, Румил! Мандос! Сбили меня! Короче: двести семьдесят восьмая лориенская пограничная застава в лице ее начальника, то есть меня, и этих двух оболтусов, приветствует вас, госпожа. Пройдите на талан для таможенного досмотра.
- Личного? - с надеждой поинтересовалась я.
- Чемоданного, - "приземлил" меня Халдир.
- Но у меня нет чемодана… - искренне занедоумевала я, за что и получила ощутимый тычок в бок от Наташи:
- Иди уже! Это ж эльфы! Ну не могут они приличную девушку на талан звать без благопристойного официального предлога. Тебе, кстати, еще повезло. Меня Орофин встречал, потому что Халдир отлучился… по эльфийской надобности… Так вот он со мной не церемонился, просто заявил: документы или выпивка!
- И что ты? - вежливо поинтересовалась я.
- А что я? Я когда-нибудь документы с собой носила?
- А выпивку значит носишь.
- Выпивку мне при перемещении в нагрузку дали, как ценный артефакт.
- А! - понимающе протянула я и исполнила одну из своих когда-то казавшихся несбыточных мечт… Мечтов… Мечтей… В общем, с горем пополам я забралась на талан.
На талане было весело, но прохладно. Теперь я поняла, почему эльфы так переживали за свои фляги и интересовались чужими. Часа через полтора интересной беседы Халдир вдруг выдал:
- Я тут включил осанвэ, связался с начальством… К нам какое-то Братство направляется с сарафаном из морийских орков. Приказано встретить. Так что, милые дамы, экспресс-курсы поведения во время битвы с орками: мишени не загораживать, оружие не выхватывать, под ноги лучникам в обмороки не падать и поперед батьки в пекло не нестись.
- Ну, хоть камнями-то с талана по оркам пошвыряться можно? - погасив предкущающий блеск в глазах, разочарованно протянула Наташка.
- Можно, - благосклонно разрешил страж и отправился встречать Братство.
К тому моменту, как нам с Натахой разрешили спуститься вниз, орки уже закончились, остались только свои. Зато какие! Последний час мы только и делали, что нетерпеливо подпрыгивали на месте в ожидании новых приятных знакомств. Наверное, именно этим можно было объяснить некоторую неточность в прицеле, допущенную обеими: не все камни попали в орков. Оставалось надеяться, что в пылу сражения никто особо не следил за тем, кому, откуда и чем прилетело.
"Свои" при виде нас застыли в некотором недоумении. Увы, не от нашей неземной красоты. Перед ними стояла неразрешимая задача: оказывается, когда-то давно кто-то поклялся, что нога чужеземца не ступит на лориенские земли, а теперь сразу девять чужеземцев необходимо проводить в Карас-Галадон. Вот такой вот конфликт в системе команд.
- Подумаешь, проблема! - фыркнула Наталья. - Раз нельзя наступать ногами, идите на руках.
- Эй, подруга, ты ничего не забыла? - сделав большие глаза, зашептала я возомнившей себя "библейским царем Соломоном" подружке.
- Чего я забыла?
- Мы-то тоже чужеземцы. Может, ты и умеешь ходить на руках, а вот я - нет.
Моя ремарка Наталью озадачила. Определенно, она не оценивала ситуацию с такой точки зрения. Но, надо отдать ей должное, Наташа быстро мобилизовалась и сгенерировала очередную гениальную идею:
- А мы вообще не пойдем. Мы же женщины! - радостно заявила она и, заметив, что кроме нее, никто больше не видит логики в ее словах, пояснила. - Нас понесут.
Не знаю, какой из двух предложенных вариантов оказался решающим, но до столицы мы добирались, передвигаясь обычным способом. Вотчина лориенских владык оказалась в десятки раз прекраснее, чем мы себе представляли, и мы с Натахой с радостью провели бы здесь все отведенные на приключения месяцы... если бы прибыли в Лориен в какой-нибудь другой период. Сейчас же было бы глупо отказаться от такой замечательной возможности - присоединиться к Братству Кольца. Вот уж не знаю, успеем ли мы за отведенное время "начистить" глаз Саурону, но точно изо всех сил постараемся.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Летние каникулы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Tests-
Перейти: