если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Религия и магия Шумер

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Jiliani
Собеседник
Собеседник
avatar

Женщина Сообщения : 264
Опыт : 439
Дата регистрации : 2017-02-08
Откуда : Россия

СообщениеТема: Религия и магия Шумер   Чт Мар 16, 2017 4:46 am

Магия и религия у шумер – отождествлялись на 100%. Они жили магией, магия была основной частью их жизни. В нашем понимании, шумеры были язычниками, так как поклонялись различным богам и демонам. Отличительная черта шумерской религии, которая и способствовала ее объединению и соитию с магией, была такова, боги и демоны существовали не для того, чтобы только наблюдать, судить, карать, прощать, принимать дары и почитания от своей паствы, а в основном для помощи своему народу. Они должны были обеспечивать богатый урожай, хорошую погоду, защищать, лечить, обучать и т. д. Это так сказать, была обязанность богов, ну и конечно демонов, тоже.

Боги – обитали на небесах и несли добро. Демоны – обитали в преисподней и, соответственно, несли зло. По какой-то причине, шумеры больше обращались к демонам, чем к богам, поэтому сущность их бытия и их религии, упрощенно, можно отнести к Черной Магии.

Я не хочу, чтобы Вы, путали истинную, подлинную Черную Магию, с тем, что так процветает в наше время. Современные теории, лжеучения, разделения на белую и серую, всевозможные новшества, растущие, как грибы после дождя божки и их культы, обряды, заклятия и заговоры - также далеки от истины, как ложь далека от правды. Черная Магия, не несет только Зло, она не подразумевает фанатизма, грязи или религиозной скверны. Она универсальна и предназначена для удовлетворения человеческих нужд и потребностей. А уж чего хотят сами люди – это совсем другой вопрос, не имеющий никакого отношения, к качественной оценке, истинного магического искусства.

Шумерские магические ритуалы, делятся на четыре группы: очищающие, освящающие, служебные и погребальные. Некоторые ритуалы предназначены, исключительно, для проведения жрецами, некоторые, различаются по половому признаку, остальные – может проводить каждый, имеющий достаточную базу, опыта и знаний.

Шумеры первые разделили год на четыре сезона, они поклонялись четырем сторонам света и четырем стихиям. Поэтому в их магических ритуалах, основополагающим был крест, в центре которого располагался идол или знак принадлежности, так называемый Гоном (символ, печать) того демона, чье участие предполагалось, в процессе проведения ритуала.

У шумер было множество богов и демонов, каждый из которых выполнял определенные функции и имел, определенные возможности. Я не буду перечислять их всех, назову только двенадцать основных.

Ишум – Бог Огня. Позднее, мы поговори отдельно о том, какое великое значение, они предавали огню и как его почитали. Огонь, как символ основополагающей силы – присутствовал во всех, без исключения, магических операциях.

Ануннаки (Ануннахки) – четыре демона, которые обитали в подземном мире. Они определяли судьбы людей, наделяли их различными способностями и склонностями к тому или иному, роду занятий. А после смерти, они оценивали, как люди воспользовались тем, чем наделили их демоны.

Асакку (Асаг) – злой демон, насылающий болезни и проклятия. Очень могущественный, но и очень опасный. Магу, который занимается его вызовом, необходимо быть максимально осторожным, так как этот демон очень коварен.

Балбейру – старший демон преисподни. Если заручиться его поддержкой, он помогает стать богатым и уважаемым человеком.

Врраху – демоница страсти и вожделения. Она разжигает страсть и затуманивает мозг. Уводит из семьи отца и мужа.

Лабасу – злой демон. Он несет ссоры и раздор. Разлучает друзей и сеет вражду.

Мухра (Муххра) – несменный страж врат Подземного Царства. Он хранитель законов и границ, которые не могут преступить ни демоны, ни люди.

Ииору – демон-предсказатель. Он помогает видеть прошлое и грядущее. Хранитель великих тайн.

Сангхулъхага (Сангхулга) – демон-разрушитель. Хозяин войны, покровитель воинов. Знаток оружия.
Панунуру (Паннуру) – демон хитрости и обмана.Эрешкигаль – Царица подземного мира, повелительница ядов и змей.

Набу – Царь подземного мира, покровитель наук и магии. Наделяет невероятными способностями, к примеру такими, как умение подчинять волю людей, управлять людской памятью, наводить видения и многое другое.

Каждый ритуал, предполагал участие лишь одного темного божества. Только в день весеннего равноденствия, на шумерский Новый Год, в ритуале могли участвовать все двенадцать демонов, превращая ритуал, в самый сильный магический праздник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Jiliani
Собеседник
Собеседник
avatar

Женщина Сообщения : 264
Опыт : 439
Дата регистрации : 2017-02-08
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Религия и магия Шумер   Чт Мар 16, 2017 4:50 am

На этом священнодействии, празднике могущественных сил Подземного Царства, совершался самый страшный магический обряд – заклание черного Быка. Бык, считался священным животным у небесных богов. Он относился к культу Священной Коровы, которому покровительствовала богиня Аннлура. Поэтому, после жертвоприношения и задабривания Темной стороны, жрецы приносили дары в храм Аннлуры, прося ее о прощении.

На первый взгляд, это может показаться странным. Принести в жертву, Владыкам Подземного Царства, священное животное, покровителем которого был Светлый Бог и не боятся его кары… Эти действия, подтверждают то, что я упоминал выше. Древние шумеры, испытывали явное предрасположение к Темным Силам. Хотя храмы и святилища, возводили в честь Светлых. Христианская вера, в какой-то степени, является отголоском этой ситуации. Стоятся церкви и соборы во имя Христа Спасителя, но на бессознательном уровне, все желают того, что может дать только Темная Сторона. Деньги, слава, почести, уважение, желание обладать любимым человеком, наказать обидчиков и т. д.

Ведь на самом деле, очень мало людей готовы подставить вторую щеку, после удара по первой. Единицы, откажутся от своей любви, даже если она запретна. Также очень немногие согласятся прожить в нищете, ведя сугубо, высокоморальный образ жизни. А что такое мораль и что такое правила? А не гораздо гуманнее и правильнее, любой ценой накормить своих детей. Вырастить их с достойным медицинским обслуживанием и дать им достойное образование, или заработать состояние и реально помочь тем, кто нуждается в этой помощи.
Но, давайте вернемся к шумерским верованиям. В отличие от большинства религий, древние шумеры, не скрывали своих предпочтений. Они отдавали должное, небесным богам, но трепетали, восхваляли и заручались поддержкой Темного Царства.

Атрибутика Черной Шумерской Магии - не отличается особым разнообразием. Существует всего четыре священных предмета, которые можно изготовить, обновить или отреставрировать, лишь в Великий Черномагический праздник – в день весеннего равноденствия.

Три предмета, изготовляются из того самого черного Быка, который приноситься в жертву:

Ритуальная Труба – изготавливается из левого рога быка.

Ритуальный Барабан – изготавливается из кожи быка, срезанной с его левой лопатки.

Аффе (четырехструнка) – небольшая медная пластинка с углублением в середине, и четырьмя дырочками с двух сторон. В эти отверстия протягиваются бычьи сухожилия, вырезанные из его левой, передней ноги.

Четвертым магическим инструментом, является медный Кол, как символ проникновения священных сил, из Подземного Царства в земной мир. Его длинна, составляет 48 см. А форма – идеальный четырехгранник, остро заточенный с одной стороны. Он изготавливается за несколько дней до Нового Года, а освящается на празднике, жертвенной кровью Быка. Кол – своеобразный аналог Атаме, ритуального кинжала в Западной Магии.

Также, постоянными для всех ритуалов, являются благовонные масла, жертвенное вино, мука и сливки.
Самые часто используемые благовония – кипарис и пихта.

Жертвенное вино – красное вино, которое освящалось в течении трех весенних равноденствий. Только после того, как вино смешали с каплями крови с трех жертвенных Быков, его можно было применять в магических ритуалах.

Мука и сливки – использовались для изготовления ритуальных кукол. Этот процесс сродни Религии Вуду. Только шумерские обряды немного глубже и сложнее.

Все магические ритуалы шумер, основаны на концентрации мастера, проводящего обряд, на силе его мысли. Существуют всего три магические позы, помогающие перенаправить энергию вселенной, в тело колдуна, а потом распределить ее, по его усмотрению.

Первая поза – мастер сидит в центре ритуального креста, его голые ступни соединены, а колени раздвинуты. Ладони рук, плотно сжаты между собой, в области грудной клетки. Колдун покачивается из стороны в сторону и читает заклинания сериями, 4 серии по двенадцать раз. В зависимости от цели ритуала, колдун сидит лицом в ту, или иную сторону света, которая определяется для каждого конкретно случая.

Вторая поза – мастер сидит в том же положении, только его руки находятся не на уровне грудной клетки, а на уровне горла, а сжатые указательные пальцы касаются центра подбородка.

Третья поза – колдун лежит на спине. Его руки, ноги и голова, расположены по линиям ритуального креста. Мастер словно сливается с ним и сам становится антенной, передающей желания, требования и просьбы.

Любой ритуал шумерской Магии, имеет очень сложную структуру и делится на четыре части:
1. подготовительную - маг раскладывает все атрибуты по своим местам, кланяется на четыре стороны света, приветствует четыре земные стихии, наполняет рог жертвенным вином и совершает священное помазание благовонным маслом;
2. воззвание – мастер размещает на необходимой стороне креста, идол божества или его Гоном, совершает жертвенное истечение в ритуальный рог, четырех капель крови из указательного пальца, своей левой руки. После испития четырех глотков, колдун окропляет, оставшимся вином, четыре стороны креста и располагается в его центре;

3. верховная часть – чтение заклинания и обращение к демону. Передача своих пожеланий и просьб;

4. заключительная (Аллета-нну) – благодарность силам и принесение жертвы. Жертвой может быть что угодно. Если божество кровавое – то в жертву приносится животное (коза, баран или домашняя птица). Связанному животному, наносятся четыре удара ритуальным Колом и вытекающей из ран кровью, омывается идол и земля вокруг него. Если божество не требует жертвоприношения (что является крайне большой редкостью), то в землю зарывается всевозможная снедь и цветы.

После завершения магического ритуала, колдун совершает обязательное омовение и проводит остаток ночи под открытым небом, чтобы его тело впитало ту энергию, которую посылает для него божество, принимавшее участие в обряде.

В процессе ритуала, совершается множество всевозможных манипуляций с огнем, дымом, ритуальным Колом, барабаном и Аффе. Они достаточно разнообразны и многогранны, но сила человеческой мысли, вера и желание, объединяют их, превращая в настоящее черномагическое искусство. Искусство понимания законов мироздания и всего, что его наполняет.

автор не указан.
Вернуться к началу Перейти вниз
Зло
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 255
Опыт : 373
Дата регистрации : 2017-03-19

СообщениеТема: Re: Религия и магия Шумер   Пн Мар 27, 2017 4:14 am

Рудазов рулит
Вернуться к началу Перейти вниз
Озай
Форумчанин
Форумчанин
avatar

Мужчина Сообщения : 1387
Опыт : 1910
Дата регистрации : 2016-02-28
Возраст : 18
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Религия и магия Шумер   Пн Мар 27, 2017 4:24 am

Рудазов - это писатель? При чём он здесь?
По теме шумеров, не нравятся мне их идеи служения. Да и ерунды в самой статье хватает(ох уж это разделение магии на белую и чёрную, причём христианство относится к магии белой). Хотя в целом познавательно, спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Jiliani
Собеседник
Собеседник
avatar

Женщина Сообщения : 264
Опыт : 439
Дата регистрации : 2017-02-08
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Религия и магия Шумер   Пн Мар 27, 2017 5:03 am

Озай пишет:
Рудазов - это писатель? При чём он здесь?
По теме шумеров, не нравятся мне их идеи служения. Да и ерунды в самой статье хватает(ох уж это разделение магии на белую и чёрную, причём христианство относится к магии белой). Хотя в целом познавательно, спасибо.
К сожалению, полной картины у нас нет...только отголоски. История переписана 1000 раз и явно через призму доблестного христианства.
Вернуться к началу Перейти вниз
Озай
Форумчанин
Форумчанин
avatar

Мужчина Сообщения : 1387
Опыт : 1910
Дата регистрации : 2016-02-28
Возраст : 18
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Религия и магия Шумер   Пн Мар 27, 2017 5:21 am

Понятно, что как все было у шумеров на самом деле мы знаем. Я высказываюсь только по поводу написанного в статье.
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 5249
Опыт : 5960
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 19
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Религия и магия Шумер   Вт Мар 28, 2017 7:09 am

Цитата :
Атрибутика Черной Шумерской Магии - не отличается особым разнообразием. Существует всего четыре священных предмета, которые можно изготовить, обновить или отреставрировать, лишь в Великий Черномагический праздник – в день весеннего равноденствия.

Три предмета, изготовляются из того самого черного Быка, который приноситься в жертву:

Ритуальная Труба – изготавливается из левого рога быка.

Ритуальный Барабан – изготавливается из кожи быка, срезанной с его левой лопатки.

Аффе (четырехструнка) – небольшая медная пластинка с углублением в середине, и четырьмя дырочками с двух сторон. В эти отверстия протягиваются бычьи сухожилия, вырезанные из его левой, передней ноги.

Четвертым магическим инструментом, является медный Кол, как символ проникновения священных сил, из Подземного Царства в земной мир. Его длинна, составляет 48 см. А форма – идеальный четырехгранник, остро заточенный с одной стороны. Он изготавливается за несколько дней до Нового Года, а освящается на празднике, жертвенной кровью Быка. Кол – своеобразный аналог Атаме, ритуального кинжала в Западной Магии.
А где атрибутика "белой магии"?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
Moklar
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 5018
Опыт : 6316
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Религия и магия Шумер   Вт Мар 28, 2017 1:02 pm

Цитата :
лишь в Великий Черномагический праздник – в день весеннего равноденствия.
Не славянский разве праздник это? Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
Озай
Форумчанин
Форумчанин
avatar

Мужчина Сообщения : 1387
Опыт : 1910
Дата регистрации : 2016-02-28
Возраст : 18
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Религия и магия Шумер   Вт Мар 28, 2017 3:58 pm

По всей видимости, автор считает, что "На бессознательном уровне, все желают того, что может дать только Темная Сторона. Деньги, слава, почести, уважение, желание обладать любимым человеком, наказать обидчиков." Поэтому и нет атрибутики "белой магии".
Вернуться к началу Перейти вниз
Takeru
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 3077
Опыт : 5039
Дата регистрации : 2013-01-24

СообщениеТема: Re: Религия и магия Шумер   Вт Мар 28, 2017 4:19 pm

Цитата :
К сожалению, полной картины у нас нет...только отголоски. История переписана 1000 раз и явно через призму доблестного христианства.
Неприятно конечно что информация потеряна в наше время. Но с другой стороны в ней нет ничего полезного. Если у шумеров всё было примерно так как описано в статье, то это не более чем культ приправленный ритуальной магией, завязанной на взаимодействии с эгрегором религии и сущами этого эгрегора. Сейчас тем же самым по сути занимаются "белые" и "черные" маги, взаимодействующие с ХЭ с разных сторон. По моему мнению шумеры лучше бы со стихиями взаимодействовали. В статье же написано что "они поклонялись четырем сторонам света и четырем стихиям". И скотину резать бы не пришлось
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Религия и магия Шумер
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: