если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Дыхание праной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
LKA
Неофит
Неофит
avatar

Мужчина Сообщения : 7061
Опыт : 9814
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Дыхание праной   Сб Апр 08, 2017 2:24 pm

Вдох-выдох! Вдох-выдох! Вдох-выдох! Мы так привыкаем к этому процессу, что редко когда задумываемся над ним. Дыхание! Мы все знаем, что пока дышим, мы живём. А функцию дыхания меньше всего контролируем и меньше всего знаем о ней.

Давайте подумаем об этом процессе.

1) При рождении мы сразу делаем вдох. Если по каким-то причинам задерживаемся, то получаем солидный шлепок по мягкому месту, чтобы испуг заставил нас открыть рот и закричать. А чтобы закричать, надо вдохнуть.
При смерти мы все рано или поздно сделаем последний выдох. Этот сакральный процесс возможен только на выдохе. Всё что находится между первым вдохом и последним выдохом является земной жизнью или очередной инкарнацией.

2) При вдохе мы накапливаем жизненную силу, а при выдохе теряем. Всё время вдыхать мы не можем, так как очищение возможно только на выдохе. Если по каким-то причинам выдох затруднён, то получается состояние, которое в медицине называется астмой. В этом случае необходимо качественно тренировать долгий выдох и задержку на выдохе.

При умении задерживать дыхание после выдоха на 40 сек в течение 15-20 мин. астматических приступов быть просто не может. Порог здоровья, когда хронические заболевания начинают отваливаться, как ненужный репей, - это 20 сек после выдоха в течение 10 -15 сек.

Чтобы понять, каков уровень своего здоровья, надо просто подышать под счёт и выяснить, какую задержку на выдохе без напряжения можно держать минут 10-15. Если эта задержка меньше 15-20 сек – можно с уверенностью сказать, что есть над чем потрудиться в организме. Перед процедурой замера желательно проделать симметричную пранаяму через правую и левую ноздри 6-3-6-3, чтобы сбалансировать дыхание. Частота счёта – примерно раз в сек.

3) Как и любая вибрация дыхание имеет свой звук. В Йоге Чудамани Упанишаде сказано: «Дыхание выходит со звуком ХАМ и входит со звуком СО. Поэтому каждый на протяжении 24 часов в сутки бессознательно и невольно повторяет мантру СО-ХАМ около 21.600 раз. Такое непрерывное повторение мантры называется аджапа-джапа». (V.3132).

4) Вдох несёт мужские энергии Ян, выдох – женские энергии Инь.

5) Вдох закисляет внутренние среды, способствует удержанию жидкостей и повышению давления крови. Выдох ощелачивает, открывает все клапана, способствует понижению давления.

6) В детстве вдох доминирует над выдохом. Так же как чувства удивления доминируют в детстве над равнодушием. Когда мы удивляемся и восхищаемся чем-нибудь, мы обычно открываем рот и делаем короткий вдох со звуком О… или А… В старости доминирует выдох.

7) Прерывистое частое дыхание переводит сознание в состояние стресса и напряжения, зрачки расширяются, повышается уровень адреналина в крови, перестаёт выделяться инсулин. Это одна из основных причин распространения такого заболевания, как диабет. Гормоны адреналин и инсулин – антагонисты. Если человек напряжён, часто дышит, ход диафрагмы короткий и прерывистый, то диабет либо панкреатит обеспечены. В состоянии стресса гипофиз запрещает поджелудочной железе вырабатывать инсулин.
Наоборот, длинный спокойный ритм движения диафрагмы очень быстро переводит сознание в ритмы Альфа и выше. Чем полезны эти ритмы можно прочитать подробнее в статье Ритмы мозга и здоровье. Внутреннее состояние человека делается спокойным и умиротворённым, стресс уходит из его жизни. Инсулин свободно начинает вырабатываться поджелудочной железой, а надпочечники успокаиваются, адреналин входит в норму, зрачки уменьшаются.

Можно ещё много писать на эту тему, но и перечисленные характеристики доказывают, насколько важно уметь влиять на своё дыхание.

Чем чаще в течение дня мы концентрируем своё внимание на медленном, плавном и длинном движении диафрагмы, тем здоровее наше тело и тем более мы склонны к состоянию внутренней радости.

Обычно люди концентрируют своё внимание в свободное время на негативных событиях, на трудностях, на домашних проблемах, на внутренних диалогах, в которых доказывается своя правота.
Сосредоточение на процессе дыхания освобождает человека от излишней привязанности, делает свободным внутренне, создаёт состояние умиротворения.

Очень важно знать, что диафрагменное дыхание активизирует работу селезёночной чакры, находящейся посередине левого нижнего ребра спереди и сзади. Этот центр по-другому называется центром саморегуляции, он отвечает за впитывание энергии воздуха при дыхании и распределяет её по каналам. При активном селезёночном центре человек постоянно бодр, спокоен и здоров.

Укорачивают движение диафрагмы различные напряжения, стрессовые и негативные эмоции и переедание. Умение через дыхание создавать и поддерживать внутренний комфорт жизненно важно. Другого более мощного рычага управления своим состоянием кроме дыхания, просто не существует.

С помощью дыхания мы можем совершать очень качественный обмен энергиями с внешним источниками, с землёй, с деревьями, с разными стихиями, с солнцем, а также с Божественными источниками.
С помощью дыхания мы можем качественно менять содержимое своего энергетического поля и частоту самих вибраций поля. Например, мы можем сознательно выдыхать энергии уныния, скуки, нищеты, злости, раздражения и наполняться энергиями радости, спокойствия, упорства, изобилия, взаимопонимания.

Эмоция – всего лишь энергия, её можно представить, как энергетическое облачно, залетевшее или созданное самим хозяином в определённой чакре. Вокруг нас бездонный океан энергий всевозможных качеств, концентрируя своё дыхание на энергии определённого качества, мы можем насыщать ею своё тело и выработать привычку управлять своими эмоциями.

Вопрос: можем ли мы выдыхать ненужные нам энергии прямо в пространство перед собой?

Например, правильно ли будет, если мы сосредоточимся на своём эмоциональном центре, чакре солнечного сплетения и дадим команду, что при выдохе все энергии боли, усталости уходят из этого центра? Если команда отдана и если волевые качества сильны, то результат может быть достигнут всего за несколько выдохов. А куда далее эти энергии движутся? Подобное притягивает подобное, их может втянуть в поле близких людей либо тех людей, которые окружают этого человека во время практики, они могут с лёгкостью вернуться обратно к хозяину.

Шар-оберег

Есть очень много способов утилизации ненужных энергий.
Мы поговорим о древнем способе, который непосредственно касается самого дыхания. Мысль материальна и с помощью неё можно создавать очень эффективные, полезные плазменные инструменты. Как говорит эзотерическая наука срок жизни плазменного объекта, созданного обычным человеком – примерно, три дня. Сильные эмоции, начинённые мыслями относятся к плазмоидам, они вполне могут жить самостоятельно 3 дня и более, пока не найдут нового хозяина.

Очень удобно для очищения дыханием пользоваться плазменными инструментами, построенными по принципу работы чакр. Чакра постоянно дышит, то втягивает в себя прану, то выдыхает. Мы без опаски можем работать с такими невидимыми энергетическими объектами, которые то всасывают ненужную нам энергию, то излучают чистую прану нужного качества.

Этот принцип вдоха-выдоха присутствует повсюду в природе. На уровне планеты также есть определённые области на земной поверхности, которые то всасывают энергию, то выбрасывают. И на галактическом масштабе тот же принцип дыхания чакрами. Чёрные дыры это и есть галактические чакры, делающие вдох. Придёт время, они будут делать выдох.

Этот принцип вдоха-выдоха графически отображается в древних свастичных оберегах, которыми пользовались наши предки.

Вот так изображается Светоч, древнейший символ-оберег.

По этому принципу построим мысленно плазменный объект – шар, который постоянно вращается против часовой стрелки и выбрасывает чистую энергию нужного нам качества и цвета. Даже находясь среди людей, в толпе, мы можем с помощью этого волшебного шара провести эффективный сеанс оздоровления своего тела, не имея при этом никаких подручных материальных средств.

И что очень важно, можем получать через этот плазменный фильтр чистую прану высокого качества независимо от того места, где находимся.

Создаём мысленно инструмент целения - шар в нужном месте своего поля, возле любимого сустава, органа, чакры и чаще концентрируем внимание на вдохе – выдохе через этот плазменный фильтр.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elnar
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 5400
Опыт : 8795
Дата регистрации : 2009-06-28
Возраст : 24

СообщениеТема: Re: Дыхание праной   Пн Апр 17, 2017 9:05 pm

Цитата :
Как говорит эзотерическая наука срок жизни плазменного объекта, созданного обычным человеком – примерно, три дня.
Скорее всего имеется ввиду что-нибудь созданное с помощью мысли на тонких планах. Но если это так, то время создаваемого объекта зависит от навыков и силы создающего. И это может быть как три дня так и 3 секунды.

По теме, эти техники с дыханием напомнили о дыхательных практиках вроде ритмического дыхания или дыхания с задержками. Я даже попробовал дышать так некоторое время продолжительное. Интересный эффект в начале наблюдается организм приводится в тонус. Через час где-то ощущение что мне не хватает воздуха. Потом я уменьшил задержку но у меня начала слегка побаливать голова и странные ощущения в животе были. Пока что еще намерен испробовать как следует ритм дыхание.

По поводу создания "светоча" на мой взгляд инструкции слишком расплывчаты, что бы на них полагаться.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дыхание праной
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: