если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Плотность чакр (рыхлость-ригидность)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
LKA
Неофит
Неофит
avatar

Мужчина Сообщения : 6725
Опыт : 9388
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Плотность чакр (рыхлость-ригидность)   Пт Апр 14, 2017 12:09 pm

Под рыхлостью поля или чакры мы будем понимать такое состояние поля, при котором оно легко пробивается, то есть при сравнительно слабом энергетическом воздействии на соответствующем уровне возникает «дырка» или отстёжка энергетики. Излишне рыхлое поле препятствует удержанию энергии в чакре. Рыхлость поля — это неустойчивость состояния, энергия есть, но отстоять себя не может. Поле плотное снаружи, слабое — внутри.

На уровне поведенческом рыхлость есть состояние, когда человек не выстроен по какому-то Природному закону, но ситуации, на выполнение этого, ещё не встретилось. На физическом уровне мышцы, находящиеся в зоне рыхлых чакр, недостаточно развиты или гипертрофированно расслаблены.

Напротив, состояние при котором человеку трудно вывести соответствующую чакральную энергию называется ригидностью. Ригидность связана с гипертрофированно повышенной плотностью энергии. Мышцы в зонах ригидности зажаты, растяжка ухудшена. Чаще всего ригидность появляется на уровне чакр, блокированных вставками. Отмечу, что если чакра ригидная, блокированная, то это не значит, что она слабая. Если у человека чакра ригидная и слабая — ему крупно «повезло». По крайней мере, не будет неврозов. Если чакра сильная и ригидная, то человек пребывает в сильном внутреннем конфликте потому, что энергия ищет выхода, а выхода нет.

Как и другие энергетические характеристики, рыхлость и ригидность поля определенным образом отражаются как на физическом теле человека, так и на его эмоциональном состоянии.

Остановимся кратко на физических и психологических характеристиках, соответствующих рыхлости и ригидности чакры.

Муладхара

Рыхлость Муладхары на поведенческом уровне может выразится в том, что у человека есть склонность обладать большим количеством имущества, чем он в состоянии потянуть. Ригидность Муладхары — состояние постоянного сжатия тазового дна, такое ощущение, что человек идет по жизни, держа Мулабандху. Эта ситуация достаточно распространенная из-за того, что в Европейской культуре повышенное отрицательное отношение ко всем процессам, связанным с дефекацией, мочеиспусканием и т. д. Психотип человека с ригидной Муладхарой соответствует понятию анально-фиксированного типа, принятому в психоанализе.

Характерный пример анально-фиксированного типа — это чеховский «человек в футляре», он одевается на случай, вдруг ещё похолодает. Каждый день в одно и то же время на работу, с работы, по воскресеньям он совершает прогулку из точки А в точку В — все расписано, зафиксировано. Это и есть признак ригидности Муладхары, когда человек не в состоянии отступить от тех схем, по которым он привык жить. На физическом уровне вы можете определить ригидность муладхары по зажиму тазового дна, и ограничению подвижности таза и бедер. Как правило, у такого человека очень слабая растяжка ног в стороны.

Свадхистхана

Рыхлая Свадхистхана легко диагностируется по повышенной подвижности таза, причем неконтролируемой. Особенно это хорошо видно, когда человек стоит, у него постоянно вываливается таз, чаще всего вперед, движение ногой — таз вывалился. Такое ощущение, что таз живет своей жизнью. Иногда можно заметить, что низ живота между пупом и паховой зоной у такого человека немножечко вывален, то есть имеется нижнее пузико. На поведенческом уровне рыхлая Свадхистхана приводит к следующему. Если у человека энергии на Свадхистхане много, у него может быть возбудимость высокая, а способность достичь оргазма — низкая, так бывает чаще у женщин. У мужчины признак рыхлой Свадхистханы — высокая возбудимость и быстрое семяизвержение, обусловленное неспособностью удержать энергию. Быстрое расслабление от алкоголя также признак рыхлой Свадхистханы.

Ригидность Свадхистханы — это неспособность выпускать сексуальную энергию. Неспособность проявляется в том, что человек не может признаваться самому себе в том, что он испытывает желание, не может выражать это желание, сексуальные проявления и так далее. На физическом уровне это проявляется в наличии зажима внизу живота. Это приводит к тому, что спина приобретает такую выгнутую форму, а попа уходит чуть-чуть назад. Забавно, но у многих манекенщиц, которых рассматривают как идеал сексуальности, выстройка именно такая. Это говорит о том, что они, скорее всего, абсолютно не сексуальны. Походка у такого человека типа «уточки», попа сдвинута чуть-чуть назад. Женщине с ригидной Свадхистханой трудно возбудиться, а мужчине присуща повышенная стеснительность.

Манипура

Рыхлая Манипура — приводит к форме поведения, которая называется «понты». Человек имеет тенденцию брать на себя больше, чем следовало бы. Для человека с рыхлой Манипурой характерно появление «мягкого пузика».

Обратите внимание, что у мужчин Манипура часто разрыхляется после брака. Чего-то он уже достиг, есть семья, неплохое материально положение, бороться уже за что-то особого желания нет, есть какая-то устойчивость, есть на кого положиться… Человек «положился», часть Манипуры отдал фирме, часть — жене, часть — еще куда-то, вроде бы все нормально, при этом любая стрессовая ситуация человека пробивает, потому что Манипура уже делегирована. В таком случае начинает сразу появляться брюшко. Брюшко может появляться не только у мужчин, хотя у них оно более выражено, но и у женщин.

Состояние ригидной Манипуры проявляется в постоянно зажатом прессе. Как правило, такое состояние долго не держится, потому что оно быстро заканчивается язвой желудка. Человек находится в состоянии очень мощной внутренней агрессии, которая не выпускается наружу – кипящий котел злобы. Чаще всего такая агрессия превращается в аутоагрессию, что и вызывает появление язвы.

Анахата

Рыхлость Анахаты у мужчин диагностировать достаточно сложно по внешним признакам, потому что ничего особенного не видно. У женщин диагностировать легче. Как правило, когда Анахата у женщины разрыхляется, то ее грудь отвисает. Пока молодая девушка или женщина живет яркими переживаниями, эмоциями, сама является источником излучения эмоций, у нее грудь «стоит». Как только эмоции ослабляются, женщина начинает идти на поводу в эмоциональной сфере, грудь увеличивается и потихонечку отвисает. Эмоциональная рыхлость Анахаты выражается в том, что человек легко подвергается даже слабым эмоциональным воздействиям. Ярко выраженный тип эмоционально рыхлого человека — это человек, который смотрит какой-нибудь сериал и плачет, когда очередной злобный персонаж терзает чистую и невинную героиню.

Ригидность Анахаты легко диагностировать у всех. В нашей культуре ригидность Анахаты встречается чаще в силу особенностей воспитания. Диагностировать ригидность Анахаты проще всего по проблемам с дыханием и проявляется в неспособности дышать грудью. Если человек не в состоянии дышать грудью, значит у него зажим в передней части груди, особенно, если человек не в состоянии вдохнуть вперед. Человек дышит грудью вверх-вниз — дыхание типа «шприц» или у него «жаберное» дыхание (за счет расширения ребер), но если вы зафиксируете его живот, ребра, то человек не может вообще вдохнуть.

На психологическом уровне ригидность Анахаты — неспособность испытывать чувства. Чувства у человека могут и быть, но выразить их, отдаться им он не может. Зачастую человек даже не осознает, что чувства у него есть. Он чувствует некоторый дискомфорт, но сформулировать свое состояние более явно и понятно человек не может. Это проблема нашей культуры — люблю я или не люблю, люблю или ненавижу — не знаю. Чувства заблокированы, но если чакра сильная, то они все равно пытаются как-то проявится, разрывают человека, и чакра пробивается.

Вишудха

Рыхлая Вишудха видна по нечеткости высказываний и по наличию слов-паразитов. Когда человек много говорит, а что именно он хочет сказать понять невозможно — это Вишудха сильная, но рыхлая. Болтливость — тоже рыхлость Вишудхи. Особенно, когда человек выдает информацию, которую бы не стоило рассказывать.

Ригидная Вишудха диагностируется по постоянной гипертрофированной зажатости шеи. Иногда у людей настолько сильно зажаты эти мышцы, что можно обратить внимание, как человек начинает ими «играть», потому что мышечная система не может находится в непрерывном напряжении, его нужно снимать. Напряжение это вообще не осознаваемо.

Вишудха отвечает за самовыражение человека. Если самовыражение у человека в достаточной степени блокировано, то результатом на физическом уровне будет зажатость. Человек с ригидной Вишудхой имеет что сказать, но внутреннего разрешения на это нет. Другой вариант ригидности — это ригидность сзади. В таком случае это признак гиперответственности, когда человек не в состоянии отказать. Он берет на себя много всего, это начинает его тяготить, прижимать к земле, и в конечном итоге, возникает шейный остеохондроз. Именно такой ситуации соответствует выражение «сидеть на шее», что означает — тянуть кого-то на своей энергии.

Аджна

Рыхлая Аджна имеет место у человека с не устоявшимся собственным мировоззрением. Как только он видит новую идею, тут же бросается на неё, особенно если эту идею ему специально преподносят. «Принимаем «Гербалайф»?!» — Он искренне будет убеждать принимать «Гербалайф». Потом новая идея — нужно клизмы ставить — всё, ставим клизмы. Происходит перескакивание с одной идеи на другую, то есть человек не проводит критический анализ каждой концепции, пытаясь синтезировать её в свое мировоззрение, а скачет с одной идеи на другую, как с волны на волну. Идеи могут быть даже противоположны друг другу. По выражению лба рыхлость Аджны к сожалению не диагностируется, но если вы несколько раз заметили, что человек перескакивает с идеи на идею, с мировоззрения на мировоззрение, любое более привлекательное мировоззрение может быть взято на вооружение, подходит, то это — рыхлость Аджны.

Ригидность Аджны выражается в постоянном наморщивании лба, в установке, что постоянно нужно ходить и думать, или в гипертрофированном напряжении мышц глаз. Ригидность Аджны зачастую не напрямую связана с Аджной, а возникает в силу того, что человеком многократно блокируется плач. Ребенку запрещают плакать, потом он запрещает сам себе выражать эмоции через глаза. Возникает постоянное напряжение около глазных мышц, эмоциональное напряжение накапливается.

Признак рыхлости любой чакры — человек легко по этой чакре пробивается. Например, незначительное эмоциональное воздействие по Анахате — вы идёте и видите дохлую кошку, вас начинает «выкручивать», потому что вы легко принимаете на себя это состояние. Это признак рыхлости Анахаты.

Из книги Андрея Сафронова (Президента Украинской Федерации Йоги)
«Йога: физиология, психосоматика, биоэнергетика»
Вернуться к началу Перейти вниз
Безымянный
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 5424
Опыт : 8533
Дата регистрации : 2009-09-25
Возраст : 22
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Плотность чакр (рыхлость-ригидность)   Сб Апр 15, 2017 3:26 am

Какой-то странный материал.
Цитата :
Эта ситуация достаточно распространенная из-за того, что в Европейской культуре повышенное отрицательное отношение ко всем процессам, связанным с дефекацией, мочеиспусканием и т. д.

После этой фразы доверие к материалу падало всё ниже и ниже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Axel Stone
Форумчанин
Форумчанин
avatar

Мужчина Сообщения : 1690
Опыт : 3954
Дата регистрации : 2011-11-07
Возраст : 22

СообщениеТема: Re: Плотность чакр (рыхлость-ригидность)   Сб Апр 15, 2017 7:07 pm

\"LKA пишет:
Рыхлая Аджна имеет место у человека с не устоявшимся собственным мировоззрением. Как только он видит новую идею, тут же бросается на неё, особенно если эту идею ему специально преподносят. «Принимаем «Гербалайф»?!» — Он искренне будет убеждать принимать «Гербалайф». Потом новая идея — нужно клизмы ставить — всё, ставим клизмы. Происходит перескакивание с одной идеи на другую, то есть человек не проводит критический анализ каждой концепции, пытаясь синтезировать её в свое мировоззрение, а скачет с одной идеи на другую, как с волны на волну

А что тогда приводит к обратному эффекту? К фанатичной вере в одну идею?
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Плотность чакр (рыхлость-ригидность)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: