если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Обучение магии. C чего всё начинается?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Elnar
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 5077
Опыт : 8247
Дата регистрации : 2009-06-28
Возраст : 23

СообщениеТема: Обучение магии. C чего всё начинается?   Сб Апр 22, 2017 4:22 am

Обучение магии. с чего всё начинается? (часть 1)



С чего начинается магия.

Бесконечный поиск ответов на вечные вопросы, приводит человека в разные псевдо-эзотерические учения или вовсе в психологию. Человек начинает интересоваться, как устроены его программы поведения, почему он реагирует на это так, а на это иначе. Ему становится интересно, как устроен социум, как устроено сознание и всё в этом духе. Первоначально психология и другие подобные учения дают все необходимые на тот момент вопросы. Он изучает одну модель, другую. При этом человек постоянно развивается, он расширяет свое сознание и мировоззрение. Со временем, усложняясь, он начинает копать глубже. В душе он понимает, что все эти умозаключения чаще всего не имеют должной глубины, и далеко не всегда зацеплены за реальность. Он видит, что вот это действительно похоже на правду, а это "ни в какие ворота не лезет". Так он прыгает от психологии к религии, залипая то на одном, то на другом. Этот путь каждый проходит по своему, но когда он окончательно убеждается что хочет идти глубже, он начинает интересоваться эзотерикой. Некоторые тыркаются в ней ещё какое-то время, другие сразу приходят в Магию. Ведь магия это наука, понимание мира которой, гораздо глубже, чем все ваши возможные и невозможные представления о ней.

Магия в теории.

Когда человек понимает, что в магии он сможет найти ответы на многие свои вопросы, он начинает интересоваться, искать и читать книжки, иногда даже собирать целые магические библиотеки. Он может даже стать небольшим или большим специалистом, смело выдерживать неглубокие дискуссии, и обладать неплохой теоретической базой. Но, к сожалению, магом он от этого не становится. Через некоторое время изучения книг, такой человек разочаровывается, и либо на время бросает, либо начинает искать учителя. Потому что Магия это не теория, не знание ритуалов и заклинаний. Магия это практика. Это бесконечная практика жизни, нескончаемая работа над собой. Магия это развитие. Развитие себя, развитие своего сознания и своей энергетики. Можно сказать, что это глубина понимания жизни, глубина осознанности. Это наука целостности и реальности, где теоретическая база идет как следствие практического опыта.

Практическая магия.

Когда человек начитавшись разной магической литературы, пытается что-то сделать, у него в большинстве случаев совсем ничего не выходит. Тут наступает очередной этап разочарования. Потому что думать и делать это не одно и тоже. Наступает черед очень основательной и серьезной работы над собой, по сравнению с которой тренировки олимпийских чемпионов не выглядят очень уж впечатляющими. Увидев плацдарм нескончаемой работы в собственном лице, многие ищущие и развивающиеся поворачивают в сторону, и продолжают тешить себя иллюзиями о счастливой жизни, о магической работе, и работе над собой. Те же, кто всерьез берется за совершенствование себя, своей энергетики и своего сознания, постепенно начинают получать достойные результаты. Они начинают ощущать реальность от своей работы, реальность от своих практик и многих часов проведенных в медитациях.

Магия и социум.

В первое время практической работы, изучения теоретических знаний и перемен в сознании ученика, у него идет некоторое раздвоение. Его привычная "картина мира" в которой магия была только в сказках, оставляется для социальных взаимодействий, а новая "картина мира" которая строится на магическом поприще ещё только зарождается и обрастает практическим опытом. Так, эти два взгляда на мир существуют ещё какое-то не очень большое время. До тех пор, пока например экстрасенсорное восприятие, которое неизбежно появляется от практической работы, не начинает проявляться в социальной жизни. Возникает конфликт..) Этот конфликт зарождает очень странное ощущение, что пора в жизни что-то менять. Пора менять взгляд на мир, мировоззрение. Так человек развивающийся получает импульс, к построению своей индивидуальной картины мира, потому как всё что он слышит от учителей, читает в книгах или придумывает себе объяснения сам, иногда связано с непосредственной реальностью, а иногда нет. Поэтому он начинает строить свою картину мира, которая основана на его реальном опыте, практическом опыте. Это построение своего мировоззрения, неизбежно меняет его жизнь. На этом этапе, практик уже не может заниматься магией несколько часов в день. Магия постепенно просачивается во все сферы его жизни, его существования. Он становится магом. А магия становится его жизнью. Он начинает этим жить.

Далее, не очень продолжительное(хотя кому как повезет) время формирования этой новой, поистине своей картины мира, начинающий маг становится сложен. Он становится просто невыносимо сложен для окружающих, и даже для самого себя. Он много думает, много переосмысливает, заморачивается. Так происходит до тех пор, пока его новоиспеченная картина мира не встанет на свое место. В тот момент когда всё встает на свои места, вся эта сложность сворачивается, схлопывается в бесконечно простое и натуральное, которое без особого труда можно назвать словом - жизнь. Но жизнь эта протекает в новой глубине осознанности,  и стремится быть максимально целостной и гармоничной.

Автор: Виктор Вастлер
Вернуться к началу Перейти вниз
Elnar
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 5077
Опыт : 8247
Дата регистрации : 2009-06-28
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Обучение магии. C чего всё начинается?   Сб Апр 22, 2017 4:22 am

Обучение магии. С чего начать? (часть 2)

Инструменты познания в магии, как и собственно в жизни, в целом сводятся к двум простым, очень базовым и естественным для жизни состояниям. И именно с этого следует начинать всё ваше развитие. Будь это обучение магии, медитации, эзотерике, психологии, или просто обучение в школе. Это два абсолютно базовых инструмента, для развития вашего сознания.



Инструмент первый. Концентрация внимания.

Концентрация позволяет вам собрать воедино всё ваше внимание. Концентрация это тот самый инструмент, наиболее важный не только в развитии, но и в жизни человека в целом. Способность достаточное время удерживать внимание на одной идее, проблеме, или объекте говорит о вашей эффективности на рабочем месте, при изучении новых знаний, ну или понимании глубины в практике, если мы говорим о обучении магии.
Если вы позволяете себе подчиняться вашему внутреннему диалогу, вашим мыслям, вы будете вечно летать в своих фантазиях и представлениях. Безусловно, мысли имеют определенную силу и они влияют на человека. Однако концентрация позволяет установить контроль над ними.
При концентрации большинство ваших иллюзий и представлений попросту не выдерживают и раскрываются. Отсюда вам возвращается энергия потраченная на них и освобождается внимание, которое было там похоронено.
Вопреки всем ожиданиям и представлениям, это довольно сложная и одновременно очень простая практика, которая в прочем, дает реальные и очень мощные эффекты.
Нарабатывать навык концентрации внимания, можно множеством разных способов, один из них - Концентрация на точку или тратака, которую я сам использовал в начале своего пути.

Инструмент второй. Расслабление или релаксация.

Ваш организм и ваше тело, равным образом как и сознание среднестатистического человека, живущего в социуме, постоянно напряжено. Сознание бесконечно нагружено разными психологическими осадками от взаимодействий в социуме, или думает о чем-то важном, а тело ноет от напряженной работы, нервного состояния или от многих часов проведенных в одной позе. В таком режиме ресурсы организма, вашего тела и собственно сознания неизбежно начинают иссякать. Появляется повышенная утомляемость, усталость, неспособность собрать свои мысли воедино и направить в нужное русло. Ваша эффективность в целом падает. Это неизбежно сказывается на вашем психологическом и эмоциональном состоянии, настроении, тонусе физического тела. И как следствие всего этого - на здоровье.
Решение этой глобальной в настоящее время проблемы - релаксация. Релаксация позволяет вашему организму расслабиться, и направить все свои силы на восстановительные процессы.

Удобнее всего начинать релаксацию с глубокого расслабления мышц физического тела. Для этого вы принимаете удобную позу, и максимально расслабляетесь. После того как вы достигли какого-то более менее ощутимого предела, приступайте к расслаблению тела снизу вверх. Начиная со стоп ног, и заканчивая макушкой. Проходите вниманием по каждой ноге, по каждой мышце, каждой косточке и суставу, медленно но верно двигаясь к состоянию глубокого расслабления тела.
Постепенно у вас получится расслабляться достаточно глубоко, чтобы начать терять ощущение физического тела. Бояться этого не следует, это совершенно нормальный процесс..) Это открывает вам новые горизонты в расслаблении. Постепенно вы начинаете чувствовать всё более и более тонкие напряжения. Осознав которые, вы можете также постепенно научиться их расслаблять. По своей сути, расслабление и релаксация это практически бесконечный процесс, поэтому не ведитесь на объяснение ума типа - глубина уже достигнута. Я советую делать практику релаксации каждый день, как минимум один раз перед сном. Это позволит вам как минимум справиться с физической слабостью и болезнями, возникающими в теле, ибо они возникают от того, что вы просто не даете ему как следует расслабляться(и соответственно восстанавливаться). Плюс ко всему расслабление перед сном, позволит сделать ваш сон более продуктивным и эффективным.

Есть и другой способ релаксации, но он более жесткий, хотя и невероятно эффективный. Для понимания глубины расслабления, вы попросту изо всех сил напрягаете свое физическое тело. Напрягаете и держите каждую мышцу, до тех пор пока напряжение мышц не перейдет в стадию "все, не могу"). Держать такое напряжение надо до последнего, до момента когда вы просто физически не можете держать напряжение. После этого вы отпускаете напряжение, и расслабляетесь. Попробуйте, можете очень сильно удивиться эффекту.

О бонусах расслабления как и концентрации внимания можно говорить часами.. Это реальная основа нашей жизни, нашей эффективности в целом..) это источник нашей гармонии..

В заключение.

Всё это, реально достижимые состояния для обычного человека, никогда не занимающегося магией. Тем не менее, время которое может потребоваться на достижение более-менее приличной глубины может быть довольно большим. Поэтому даже ради этих состояний стоит нанять учителя, или попросить его сделать индивидуальную практику хотя-бы на один раз. Всё дело в том, что глубину состояния, которую может дать вам учитель за одно лишь занятие или медитацию, вам придется самостоятельно осваивать в течении достаточного длительного времени, вплоть до нескольких лет, или даже десятков лет. Эти состояния глубокого расслабления и глубокой концентрации составляют основу всего личного развития и обучения магии. Без понимания этих состояний вам будет невозможно приступить к практической магии. Глубина этих состояний очень хорошо передается на занятиях. И то что учитель нарабатывал годами, ученик может достичь под его чутким руководством за несколько (весьма небольшое количество) занятий.

Автор: Виктор Вастлер
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Обучение магии. C чего всё начинается?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: