если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ваш тип личности из литературных и исторических персонажей.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Zerat
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 7786
Опыт : 10967
Дата регистрации : 2014-06-11

СообщениеТема: Ваш тип личности из литературных и исторических персонажей.   Вс Июн 10, 2018 4:24 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Эцио
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 6078
Опыт : 8151
Дата регистрации : 2013-12-24

СообщениеТема: Re: Ваш тип личности из литературных и исторических персонажей.   Вс Июн 10, 2018 4:32 pm

Многое совпало Very Happy
Цитата :
ГАБЕН
(Мастер, Сенсорно-логический интроверт, иррациональный)Айсберг в океане. Упрямый, замкнутый, почти всегда одинаково холодный и загадочный. Движения спокойные, точные, исключительно экономные. Со стороны кажется, что достигнутый результат всегда больше затраченных усилий. Неброское тихое упорство при обязательном завершении всего начатого, внутренняя ответственность за дело и скромность. Как типичный англичанин или финн, он не демонстративен в своем отношении к труду, как не демонстративен он в проявлении своих чувств вообще. Поначалу может показаться, что он делает все с прохладцей, спустя рукава. Но постепенно начинаешь понимать, что его неторопливость отражает общий ритм жизни: сочетание раскованности с отлаженностью. Талантливая лень.Бесцельно работать не станет. Прирождённый изобретатель, но с внедрением своих идей не торопится, пока не созревает условий для максимальной отдачи. Гордится своим умением не заниматься ничем, что не приносит пользы. Обожает комфорт, удобства. При совместных с кем-то действиях все мило и ненавязчиво устраивается так, как удобно ему. В достижимой для него области пространства все организовано идеально для работы и отдыха. Эстет, полностью доверяющий своему вкусу. Одевается очень аккуратно, со вкусом, но не вызывающе. Чувствительная кожа: "принцесса на горошине" – это про него. Сдержанная эмоциональная насыщенность. Именно склонность скрывать эмоции под маской недоступности и холодности придает им тонкую отшлифованность и даже выразительность (В. Высоцкий, А. Челентано). Спокоен при всех обстоятельствах, но по разному. Остается холодно недоступен когда любит. Не спешит поверить в чувства своего несколько легкомысленного дуала (Гексли). Очень ревнив и недоверчив: панически боится, что его эмоции будут выставлены на посмешище. В опасных ситуациях упрямо ничего не боится, спокойно приближаться к источнику опасности. Это его основной ход – идти напрямик на противника; выдерживает тот, кто сильнее. Это основная поза актера Жана Габена – упрямство, неуступчивость, внутренняя правота и бесстрашие. Чем более одинок, тем более недоступен. Цели и методы. Если рядом нет его дуала, его можно принять за лентяя и болтуна. Много говорит, а сам ничего не делает, чего-то выжидает. Он и вправду выжидает – вопля о помощи. Бесцельно работать он не станет, а целей сам выдумывать не умеет. Только горячий энтузиаст Гексли владеет ключиком, запускающим в действие точный и безошибочный механизм Габена. Наградой Габену служит радость, которую он доставляет своим трудом. Об искренности желаний он судит по интонациям, которые его автоматически мобилизуют. И желание, и радость лучше всех умеет проявлять Гексли, большой, к тому же, мастер выискивать таланты и искренне восхищаться ими. А Габен, должен быть любимчиком, уравниловки он не терпит. "Купить" его можно лишь искренними чувствами, выражаемыми глазами и интонациями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Farfiria
Неофит
Неофит
avatar

Женщина Сообщения : 8793
Опыт : 10859
Дата регистрации : 2013-10-31
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Ваш тип личности из литературных и исторических персонажей.   Ср Июн 13, 2018 3:26 am

МАКСИМ ГОРЬКИЙ

(Инспектор, логико-сенсорный интроверт, рациональный)Умеет очень здраво и точно выбрать лучшую из имеющихся систем, догм и с бескомпромиссностью, доходящей до упрямства, бороться за её внедрение. Категорически отвергает все, что не может в неё войти. Доводит эту систему до идеального состояния. Очень надежен в осуществлении своей системы – даже если эта система – непостоянство. Так, Талейран сумел занимать нужное ему положение при Бурбонах, Конвенте, Директории, Наполеоне, снова при Бурбонах и умер в богатстве и роскоши, к которым и стремился. Трезвый реалист. Никогда не впадает в отчаяние и не поддается иллюзиям, всегда одинаково ровен, спокоен, логичен. Сам не склонен к фантазиям и не любит маниловщины в других. Исследователь. Имеет склонность к глубокому исследованию узких проблем. Кропотливо устанавливает их связи с ранее изученным. Умеет выслушивать собеседника. Нередко способен слышать сразу двух говорящих. Высокая норма одиночества. Мало читает, много размышляет – это его любимое состояние. Знания всегда доводит до состояния практического применения. Тем, кто не обладает его доскональностью понимания ситуации, его поступки кажутся парадоксальными и непредсказуемыми. Видит выход там, где другие его не видят. Смесь деликатности и авантюризма. Довольно замкнут и скрытен. Не любит быть центром внимания. В общении чуток и ненавязчив. В то же время ему нужны слушатели. Своей целеустремлённостью во внедрении собственной системы вовлекает людей. Если он что-то видит точно, а другие не точно – впадает в агрессию. Упрям и бескомпромиссен (Мартин Лютер). Будучи руководителем – склонен завинчивать гайки. Тактичен, чувствует людей, но относится к ним, как к инструментам. Личные чувства, симпатии и антипатии его при этом не отвлекаю, важны результаты. Этику подчиняет логике (Сталин). Не терпит, когда трогают его вещи – это для него кровная обида. Тяжело переносит агрессивных людей, хотя в споры с ними не вступает. Стоик. Вынослив и справедлив, не тратит время на быт. Предпочитает скрывать свои ощущения: голод, усталость, боль, страх. Больной ребёнок не стонет, чтобы не травмировать мать. Связь с близкими. Влечений не скрывает – иногда даже кажется, что специально их демонстрирует. Не пропускает незамеченным и неоцененными ни одного лица противоположного пола. О чувствах же окружающих судит только по их внешним проявлениям: как смотрит, как разговаривает с ним партнёр. Поэтому сравнительно легко может ошибиться и свое желание быть любимым принять за чувство партнёра. Знает об этом, поэтому недоверчив и подозрителен.
Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 5997
Опыт : 7994
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://grail.chudoforum.ru

СообщениеТема: Re: Ваш тип личности из литературных и исторических персонажей.   Ср Июн 13, 2018 7:31 am

ДОСТОЕВСКИЙ
(Гуманист, Этико-интуитивный интроверт, рациональный)Носитель тихого, внутреннего взгляда, незаметного моря чувств. Мир его чувств настолько тонок и богат, что не нужны словесные доказательства любви. Он и без слов видит, кто, кого и как любит, кто кому нужен, а кто кому не нужен. Ценнейшее свойство – умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить. Обычно – это тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых – наоборот, его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. Своему пониманию этичного и неэтичного стремится подчинить других людей. А вот эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциональное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Хочет быть как бы "компрессом", который другие могут прикладывать к своим ранам. Если его просят что-то сделать, не любит отказывать. Поэтому его нередко эксплуатируют. Нужен дуал, подчиняясь которому, можно отгородится от лишнего. В отношениях с людьми его интересы ограничиваются лишь определённой группой лиц, а вот в объективном мире его интересует абсолютно все: полная всеядность на уровне его интеллекта и способностей. Не способен оценить качество своей работы и потерянное при этом время. Не может разобраться, что мелочь, а что важно. Знает, что можно делать, но не знает, что нужно делать. Не может не работать, когда все работают, и продолжает работать, когда все не работают. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую. Критичен к собственной красоте, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему не воспринимает как двусмысленность, только если они сказаны наедине, мягким тоном, без подчеркивания. Ему нужно молчаливое или негромкое признание. Не может позволить себе быть неопрятным. Дело – лучшая забота. Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнёр обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Если самый умный партнёр излагает свое мнение в форм размышлений, а не в форме коротких, категорических формулировок, то рядом с ним Достоевский чувствует себя постоянно недовольным и несчастным. Самое же главное его требование к партнёру – верность. Неверности не прощает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ваш тип личности из литературных и исторических персонажей.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ваш тип личности из литературных и исторических персонажей.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Tests-
Перейти: