если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Расклад "Нить Ариадны"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Zerat
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 7786
Опыт : 10967
Дата регистрации : 2014-06-11

СообщениеТема: Расклад "Нить Ариадны"   Вс Июн 10, 2018 9:07 am

Нить Ариадны, расклад, который поможет понять реальность достижения какой-то цели, способ выйти из затруднительного положения, ключ к решению трудной проблемы и т. п.



1. Убить Минотавра. Сама цель, которую человек желает получить. По выпавшему аркану можно судить, будет ли она именно тем, что ожидает кверент или достижение цели вызовет у кверента совсем не ту реакцию, на которую он рассчитывает.
2. Тесей. Силы, которые готов приложить к этому кверент.
3. Семь юношей и семь девушек на съедение Минотавру. Чем придется пожертвовать.
4. Острый меч. Силы, которые придется приложить для достижения цели.
5. Дочь критского царя Ариадна. Если в этой позиции выпала фигурная карта, то это люди, которые готовы и могут бескорыстно помочь достичь цели кверенту. Если выпадает другая карта, то это состояние кверента (по СА), сопутствующие события, обстоятельства, которые могут сыграть определенную роль на пути к цели. По картам смотрим, положительные они или нет.
6. Лабиринт. Критерий оценки реальности, достижения цели или, как кверент себе представляет, достижима ли цель, хватит ли у него сил достичь желаемого?
7. Нить Ариадны и проход по лабиринту . 3 карты. Как будут развиваться события на пути следования к цели.
8. Выход из лабиринта. Итог, достигнет ли кверент своей цели.



Пример прочтения. Кверентка, работает в частной клинике медсестрой, имеет намерение уехать за границу. Там она планирует устроиться на работу, обустроить свою жизнь, удачно выйти замуж. Как Вы сами понимаете, все сразу ее желания смотреть раскладом нецелесообразно, поэтому первым делом мы будем смотреть ее отъезд и обустройство за границей на первом этапе.
Для этого примера я буду использовать Таро Логинова, которое имеет райдеровскую символику.

1. Смерть. Сам по себе аркан Смерть, это серьезные, глобальные изменения в жизни, которых человек не желает, которые его пугают, которые произойдут не по воле человека, хочет он того или нет. Поэтому наша клиентка, получив желаемое, может быть совсем не рада происходящим с нею событиям. Паника, страх, непредсказуемость событий, вот та реакция, которая проявится у кверента, если она переедет за границу. Но Смерть, «пройдя косой» по жизни человека, всегда открывает для него новые перспективы.
2. 3. Жезлов. Эта карта показывает активную позицию кверента, его реальный вклад для достижения цели. Возможно, она уже произвела некие переговоры или готовит документы для отъезда.
3. Императрица, Королева Мечей. Эта пара карт дает явное указание на ее маму, которая по королеве Мечей может быть очень одиноким человеком, например, вдовой, что так и оказалось на самом деле. С отъездом дочери она останется совсем одинокой. Таким образом, кверент ради своего благополучия и достижения цели готова принести в жертву свою мать, вернее сказать сделать ее еще больше одинокой.
4. 3 Пентаклей пп. Для того, что бы хоть как-то на первом этапе зацепиться на новом месте, ей придется многому переучиваться, так, как по 3 Пентаклей пп, ее профпригодность там никому не нужна. Возможно, именно к этому она и не готова, исходя их перевернутой 3 Пентаклей.
5. Паж Пентаклей. Тут у меня наступает потребность поинтересоваться у кверента, кто ей может помочь устроиться там, потому, что Паж Пентаклей, это указание на личность --младший персонал. Возможно некто, кто уже уехал туда и там устроился. Оказывается 2 года назад туда уехала ее подруга, тоже медсестра. Она там работает и переучивается на курсах языка и медсестер. А пока работает сиделкой. Она пообещала ей помощь на первых порах, особенно с жильем и устройством на работу.
6. 5 Чаш пп. Квернта посещают чувства, что она может быть разочарована чем-то, что сил может не хватить, но по перевернутой карте можно сказать о надеждах на помощь новых знакомых, новых обстоятельств, к которым она надеется приспособиться.
7. 5 Мечей, Дьявол, 9 Жезлов. По этим картам можно сказать, что перед кверентом стоит нелегкий путь. В последнюю минуту может что-то не срастись, заставляя ее менять планы прямо на ходу (5 Мечей), некий неучтенный фактор, злой рок (Дьвол). Все эти обстоятельства могут отложить отъезд и искать новую возможность уехать (9 Жезлов).
8. Туз Жезлов, 6 Пентаклей. Поскольку кверент полна решимости не сдаваться, искать возможность уехать, то с чьей-то помощью ей это удастся.








Автор: Lama63
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Расклад "Нить Ариадны"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Академия Грааля Миров :: Кабинеты Мастеров :: Кабинет Таролога - Общая информация-
Перейти: